Иммунотерапия рака — новые перспективы лечения

С развитием науки клинические онкологи все больше понимают процесс образования злокачественных опухолей. Понимание клеточных, молекулярных и генетических механизмов позволяет разрабатывать новые подходы к борьбе с опухолями. Несмотря на разную степень успеха в бою, врачам удалось завоевать больше жизней, чем когда-либо прежде.

Классическая триада онкологического лечения (хирургия, лучевая терапия и химиотерапия) дополняется новыми подходами к нацеливанию на опухоль и многим другим для защиты организма.

Новые подходы к традиционным методам лечения обретают форму.

Иммуноонкологические препараты запускают собственную защитную систему организма для борьбы с раком — новая парадигма лечения злокачественных заболеваний.
Иммунный онкологический центр Германии предлагает самые современные  методы лечения. Очень подробно об этом рассказано на сайте https://emex-medical.com/clinics/immunnyj-onkologicheskij-tsentr-germanii/.

Новое поколение препаратов-ингибиторов контрольных точек позволяет иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки, помогая больным раком достичь беспрецедентной продолжительности жизни, а сочетание иммунотерапии с другими методами лечения рака кажется более эффективным.

Лечение рака зависит от стадии заболевания

Для классификации опухолевого процесса используются различные показатели, такие как структурно-анатомические особенности, размеры и скорость роста, локализация и риск метастазирования. В развитии рака выделяют пять стадий. На основании стадии, на которой было выявлено заболевание и начато лечение, разрабатывался план лечебных мероприятий, определялся прогноз. Чем раньше будет начато лечение рака, тем выше шанс полного выздоровления, и тем менее агрессивным и масштабным будет лечение.

  • Стадия 0 — Любая локализованная опухоль. Границы очага не выходят за границы эпителиального слоя клеток, из которых произошла опухоль. Этот рак полностью излечим при своевременном и адекватном лечении.
  • Стадия I — рак распространился в пределах органов. При своевременном обнаружении и удалении таких опухолей прогноз, как правило, благоприятный.
  • Стадия II. На этой стадии почти все опухоли находятся в пределах органа, но с большей глубиной проникновения или большими размерами. Здесь прогноз зависит от типа опухоли и ее локализации.
  • III стадия – опухоль продолжает прогрессировать, метастазируя в регионарные лимфатические узлы, но обычно не в отдаленные метастазы. Это может дать надежду на увеличение продолжительности жизни. Но в целом прогноз зависит от множества факторов: вида опухоли, анатомических особенностей, дисфункции смежных органов, сопутствующих заболеваний, общего состояния больного.
  • IV стадия – распространенная. Первичная опухоль имеет большие размеры и часто прорастает в соседние органы, нарушается кровоснабжение, повреждаются местные и отдаленные лимфатические узлы, возникает системное отравление. Для облегчения состояния проводят паллиативное и симптоматическое лечение.
Добавить комментарий
Adblock
detector